1. Siswa Memiliki kompetensi penguasaan konsep untuk seluruh mata pelajaransecara komprehensif dan benar sehingga mampu berkompetensi di tingkat nasional maupun internasional.
  2. Siswa mampu menggunakan Bahasa Inggris sebagai alat komunikasi untuk mendapatkan pengetahuan yang lebih luas.
  3. Siswa mampu membangun kebiasaan yang aktif untuk mencari informasi menggunakan teknologi informasi
  4. Sekolah memiliki sarana dan prasana penunjang PBM yang lengkap.
  5. Sekolah memiliki guru dan tenaga pendukung yang handal untuk mendukung seluruh manajemen sekolah.
  6. Sekolah memiliki hubungan kemitraan yang baik dengan seluruh warga sekolah, stake holders dan instansi serta institusi pendukung pendidikan lainnya.
  7. Siswa memiliki, mengaplikasikan dan meningkatkan nilai-nilai ketuhanan serta nilai-nilai kehidupan yang bersifat universal dalam kehidupannya.